«Диктант Победы» в Республике Алтай стал рекордным по числу участников

Дата:

Масштабная патриотическая акция, организованная партией «Единая Россия» совместно с Российским военно-историческим обществом и «Волонтёрами Победы», прошла в регионе на 52 площадках.

27 апреля в России и в 46 странах мира прошла юбилейная, пятая по счёту акция «Диктант Победы».  

В Республике Алтай эта акция стала рекордной по числу участников. На 52 площадках разнообразные и интересные задания диктанта выполнили более 1200 человек.

В этом году в регионе открылись уникальные площадки. «Диктант Победы» писали в Национальном парке «Сайлюгемский» в Кош-Агачском районе, в Национальном музее им. А. В. Анохина в Горно-Алтайске. Порядка 150 человек поучаствовали в акции в Горно-Алтайском государственном университете.

Также задания диктанта в республиканской столице и в районах выполняли на площадках, организованных в образовательных учреждениях, библиотеках, на базе региональных управлений Росгвардии, Минобороны и МЧС. Участниками диктанта стали представители власти, депутатского корпуса, студенты, общественники и другие неравнодушные граждане.

С приветственным словом к участникам в Национальном музее им. А. В. Анохина обратился председатель комитета республиканского парламента по экологии и природопользованию, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РА Владислав Рябченко.

«От лица спикера Госсобрания, лидера «Единой России» в регионе Артура Кохоева и всего депутатского корпуса хочу выразить вам слова признательности за участие в этой по-настоящему важной акции. В преддверии величайшего праздника – Дня Победы – хотелось бы отметить, что участие в диктанте – это один из способов отдать дань памяти и уважения тем, кто победил фашизм и подарил нам тем самым будущее. Эта акция – связь поколений в деле нашей Победы. Мы помним о Победе наших отцов и дедов, чтим их память. А сегодня мы гордимся теми, кто вновь встал на борьбу с нацизмом, поднявшим голову на Украине», – сказал он.

Как отметил председатель совета депутатов Шебалинского района Аржан Тодошев, «Диктант Победы» – важнейшая патриотическая акция. «Мы должны помнить о Героях, которые во время Великой Отечественной войны отстояли нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. «Диктант Победы» – это большое патриотическое мероприятие, направленное на сохранение памяти о подвигах наших солдат, тружеников тыла, народного хозяйства, и я рад, что смог принять в нём участие!» – сказал Тодошев.

«Я не колеблясь приняла решение, что буду участвовать в «Диктанте Победы». Вся атмосфера здесь была пронизана гордостью за наших героических предков, сломавших хребет нацизму в годы Великой Отечественной войны. Надеюсь, что я выполнила задания диктанта достойно», – подчеркнула специалист управления социальной поддержки населения Чемальского района Кристина Торбокова.

Участник из Улаганского района – и. о. председателя райсовета Виталий Челканашев подчеркнул, что память о Великой Отечественной войне – навсегда в сердце у каждого из нас: «Мы не имеем права забывать подвиг наших воинов-освободителей. И «Диктант Победы» нам в этом помогает!»

В Чойском районе в «Диктанте Победы» принял участие сотрудник пожарной части №4 села Чоя Антон Токарев. «Уроки Великой Отечественной войны говорят о том, что для укрепления мира на планете нам нужно быть бдительными, не допуская фальсификации истории и двойных стандартов её восприятия», – прокомментировал он.

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...