ФАС дважды включала компанию «СТРОЙГРАД» в Реестр недобросовестных поставщиков

Дата:

Участник торгов неоднократно предоставил недостоверную информацию в своей заявке на участие в закупках, сообщает пресс-служба Алтайского республиканского УФАС России.

Общество по итогам торгов заключило два контракта на проведение работ по капитальному ремонту школ с Чемальской средней общеобразовательной школой и Майминской детской школой искусств. Общая сумма двух контрактов составила 170 591 295 руб.

Прокуратурой Республики Алтай при проведении проверки реализации национальных проектов был выявлен факт предоставления ООО «СТРОЙГРАД» (г. Барнаул) недостоверных сведений, подтверждающих его опыт и квалификацию как участника закупки, что неправомерно позволило ему стать победителем торгов на проведение работ по капитальному ремонту.

В связи с чем, в порядке статьи 95 Закона о контрактной системе муниципальные заказчики приняли решения об одностороннем отказе от исполнения контрактов и обратились в Алтайское республиканское УФАС России с заявлениями о включении сведений об обществе в Реестр недобросовестных поставщиков.

Параллельно правоохранительными органами по данным фактам были возбуждены и расследуются несколько уголовных дел. Антимонопольный орган, рассмотрев обращения заказчиков и все представленные доказательства, принял решение о включении компании в Реестр недобросовестных поставщиков сроком до 2025 года.

Фото: https://gkgz.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

«Ростелеком» поддержал «Хакатон – 2024» в Барнауле

«Ростелеком» выступил партнером девятого образовательного ИТ-форума для студентов и...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...