В шебалинской школе открыли «Парты Героя»

Дата:

«Единая Россия» открывает «Парты Героя» в честь участников СВО в школах по всей стране.

В Шебалинской средней общеобразовательной школе им. Л. В. Кокышева 7 апреля прошло торжественное открытие «Парт Героя». Мероприятие, организованное партией «Единая Россия», состоялось в память о выпускниках школы, выполнявших свой воинский долг по защите Родины и погибших в ходе специальной военной операции.

Старший сержант Александр Громоздин родился 12 октября 1994 года в многодетной дружной семье в селе Шебалино. Учился в Шебалинской средней школе. После окончания девятого класса поступил в политехнический колледж Горно-Алтайска. После выпуска был призван в армию, а затем заключил контракт. Служил в танковом экипаже в должности командира, был старшим сержантом. 18 апреля 2022 в ходе спецоперации по защите Донбасса от укронацистов погиб в Луганской Народной Республике при исполнении воинского долга. За три месяца до гибели был удостоен Ордена Мужества.

Дмитрий Сурков родился в Онгудае в 1994 году. Учился в Шебалино, работал в местной Успенской церкви. В 2010-2013 годах был воспитанником пансионата при Барнаульской православной духовной семинарии. После срочной службы в 2016 году решил стать профессиональным военным. За героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, 22 июня был представлен к государственной награде – медали Суворова, но получить её не успел. Младший сержант, командир отделения группы корреспондентской связи Дмитрий Сурков погиб в Луганской Народной Республике, выполняя воинский долг в ходе спецоперации.

Эдуард Курганов родился 26 марта 1996 года, учился в Шебалинской школе имени Л. В. Кокышева, затем поступил в политехнический колледж. В 2015 году был призван в армию, служил в танковых войсках в Хабаровске. Затем заключил контракт, стал прапорщиком, служил в Приморском крае. Награждён медалью Минобороны за участие в военных учениях в Индии, за участие в операции в Сирии, медалью Жукова. Погиб в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

В открытии «Парт Героя» в школе им. Л. В. Кокышева приняли участие глава Шебалинского района, секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России» Лариса Андреева, председатель совета депутатов Шебалинского района, член «Единой России» Аржан Тодошев, председатель Шебалинского местного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Чеконов, директор школы Алена Биятова, ученики и родственники бойцов.

«Низкий поклон родителям и близким наших Героев, которые погибли, защищая Родину. Наше поколение выросло, помня о Героях Великой Отечественной войны. Нас учили тому, что нужно знать историю нашего Отечества, чтить наших Героев. Сейчас, смотря на фотографии парней, я думаю о том, что они отдали жизни ради будущего нашей страны», — подчеркнул Аржан Тодошев.

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...