Лучшую дружину юных пожарных выбрали в Республике Алтай

Дата:

Муниципальный этап смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» состоялся на территории пожарной части № 31 в селе Соузга Майминского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

В конкурсе приняли участие 16 дружин юных пожарных, в каждой пять мальчиков и четыре девочки в возрасте 12-16 лет. Состязания состояли из семи этапов эстафеты: вязание спасательного узла для транспортировки пострадавшего из горящего помещения, бег по буму, надевание боевой одежды на время, тушение условного очага возгорания с помощью огнетушителя, преодоление препятствия в виде забора, и домика, сбивание мишеней струей воды из пожарного ствола.

В общий зачет вошли результаты конкурса портфолио, включающий план работы, презентацию работы дружины, видеофильм о деятельности дружины, а также эскиз флага и эмблемы дружин юных пожарных, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Мероприятие прошло при непосредственном участии первой пожарно-спасательной части Горно-Алтайска и пожарной части №31 «Долина Алтая». Пожарные предоставили необходимую технику и оборудование для проведения соревнований, осуществляли судейство на каждом этапе конкурса, организовали для ребят полевую кухню.

По итогам испытаний первое место заняли команды: «Данко» лицея №1 Горно-Алтайска и «Укротители огня» Майминской школы №3 им. В.Ф. Хохолкова.

Победители и призеры получили грамоты и денежные призы на приобретение спортивной одежды и инвентаря, каждый получил сертификат участника соревнований.

Фото: Правительство РА

     

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...