Студенты ГАГУ прочитали письма фронтовиков в Национальном музее

Дата:

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялась ежегодная акция «Читаем письма военных лет». В рамках тематических кураторских часов, посвященных Дню Победы, более 60 студентов 1 курса историко-филологического факультета приняло активное участие в мероприятии.

Акция прошла с целью приобщения молодёжи к патриотическим и нравственным ценностям прошлого.

20 студентов прочитали письма фронтовиков, написанные живым языком. Каждое письмо было прочитано искренне, чувственно и оказало огромное впечатление на присутствующих. Это можно было заметить по глазам и внимательным лицам слушателей. Молодые люди смогли почувствовать атмосферу военного времени, эмоции и чувства солдат. Эти письма сохранили дух времени, личность человека – участника Великой Отечественной войны.

Директор Национального музея Римма Еркинова отметила: «Когда мы читаем эти удивительно душевные письма простых солдат, то снова слышим их голоса, и кажется, что они написаны именно тебе. И каждый раз мы снова проникаемся их чувствами. Мы читаем их, чтобы таких страшных событий больше не повторялось».

Участники акции поделились своими впечатлениями.

«Мне понравилось мероприятие. Особенно то, что письма звучали на русском и алтайском языках. Это подчеркивает, что война является злом для всех народов, вне зависимости от культуры или религии. Также хотелось бы поблагодарить всех участников: ребята очень проникновенно читали письма. Особенно меня поразила маленькая девочка, прочитавшая наизусть письмо с фронта от дедушки своей матери. Она выступила просто замечательно», – отметил Иван Болотов.

«Я ни разу не пожалел, что побывал на таком мероприятии, особенно в качестве участника. Читая письма, я прочувствовал не только боль, но большую надежду и любовь к родным, близким, родине. Я считаю, что такие мероприятия, и правда, помогают не только услышать, что было, но и осознать это. Буду и дальше участвовать в подобных акциях и советовать другим», – поделился Иван Шушаков.

«Интересная акция, которая никого не сможет оставить равнодушным, потому что это настоящие письма с настоящими мыслями и переживаниями людей того времени. В них очень яркие эмоции и совершенно искренние, потому что изначально эти слова не были адресованы широкому кругу. Погрузиться в ту атмосферу и прожить эмоции участников боевых действий позволило не только талантливое актёрское прочтение участников акции, но и выставочный зал музея им. Анохина, посвящённый Великой Отечественной войне. Среди экспонатов, как бы выдернутых из времени предметов особенно живо чувствовалась каждая строка. Нам, действительно, нужно помнить не только о событиях тех лет, но и о том, как люди переживали непростое время. Я рада, что решилась поучаствовать в акции», – рассказала Владислава Сафронова.

Фото: ГАГУ

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественники проинспектировали ход работ на участке автодороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан

Общественные контролеры Республики Алтай на постоянной основе проводят выездные...

В Усть-Кане открыли современную многофункциональную спортивную площадку

Состоялось торжественное открытие современной многофункциональной спортивной площадки в Усть-Канской...

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки сосен в Манжероке

По материалам проверки Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное...

Желая заработать на инвестициях, горожанка перевела мошенникам более 700 тысяч рублей

Мошенники под предлогом инвестиций украли у 41-летней горожанки более...