Прокуратура проверила информацию о фактах длительного отключения воды в Шебалино

Дата:

Прокурором Шебалинского района принят меры прокурорского реагирования в связи с нарушением порядка предоставления коммунальных услуг.
 
Прокуратура района проверила информацию в соцсетях о фактах отключения водоснабжения в селе Шебалино по улицам Полевая, Мелиораторов, Молодежная, Трактовая, Семинская, Дорожников.

В результате выявлены нарушения при введении режима ограничения или прекращения подачи воды компанией «Тепловодресурс»

В течение месяца продолжительность перерыва подачи холодной воды составила более 17 часов при допустимой норме в 8 часов. 

В связи с чем прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ и по ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ в отношении генерального директора компании «Тепловодресурс».

Кроме того, в адрес компании внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

Причиной аварийных отключений водоснабжения явилась поломка системы автоматики и электрооборудования. В настоящее время приняты меры к устранению поломки.

В связи с возможностью повторных аварийных отключений воды прокуратура района настоятельно рекомендует гражданам при отключении водоснабжения незамедлительно сообщать в МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДХС» МО «Шебалинский район» по телефону 22-8-68 в целях фиксации периода отключения водоснабжения и принятия мер ответственными лицами.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...