Сельчанка оформила 3 кредита и перевела мошенникам 800 тысяч рублей

Дата:

В Майминском районе 37-летняя местная жительница общалась с аферистами на протяжении двух дней и за это время успела оформить три кредита и перевести им более 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

Сельчанке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником Федеральной службы безопасности. Он сообщил, что злоумышленники пытались оформить кредит от имени женщины на сумму 200 тысяч рублей, чтобы перевести их в поддержку армии Украины.

Сельчанка начала отрицать свою причастность к переводу денежных средств, на что ей было предложено следовать указаниям от якобы сотрудника банка. Лже-банкир заверил женщину, что злоумышленники, не прекращают попыток взвалить на неё финансовые обязательства и предложил самой оформить несколько кредитов и перевести денежные средства на якобы «безопасный банковский счет».

Изначально, сельчанка засомневалась, поэтому решила проверить подлинность телефонных номеров с которых ей поступали звонки.

Выяснилось, что телефоны злоумышленников полностью совпадали, с официальными номерами ФСБ и Центробанка России.

После чего женщина полностью доверившись аферистам оформила три кредита в разных банках и перевела мошенникам более 650 тысяч рублей. Еще 144 тысячи она также перевела со своей кредитной карты на указанный ей счет, желая таким образом обезопасить денежные средства.

Сельчанка поняла, что её обманывают, когда мошенники в очередной раз предложили оформить ей кредит.

После чего она написала заявление в полицию. Установлено, что злоумышленники при помощи специального приложения, использовали подменные номера ФСБ и Центробанка России.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере».

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Республике Алтай прошёл турнир по трёхсторонним шахматам в рамках марафона «Сила России»

Шахматная неделя Всероссийского марафона «Сила России» прошла по всей...

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...