Суд вынес приговор горожанину за превышение необходимой самообороны

Дата:

В Горно-Алтайске осужден 32-летний местный житель за убийство при превышении пределов необходимой самообороны.

Собранные следователями следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 32-летнего горожанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что 6 августа прошлого года около 6 часов утра в Горно-Алтайске возле здания спортивного зала гимназии № 9 со стороны улицы Чорос-Гуркина произошел конфликт между двумя пьяными мужчинами, перешедший в драку. Когда обвиняемый стал разнимать дерущихся, потерпевший повалил его на землю.

При этом обвиняемый с целью самозащиты и предотвращения телесных повреждений, понимая, что для его жизни реальной опасности нет, произвел выстрел резиновыми пулями из травматического пистолета МР-79-9ТМ в область головы последнего. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался в больнице 11 августа.

Кроме того, злоумышленник также произвел выстрел в область головы второго мужчины, находившегося на месте происшествия, который пытался оказать помощь раненному, причинив тем самым ему телесное повреждение в виде раны мягких тканей теменной области, повлекшей легкий вред здоровью.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, полное признание вины и раскаяние подсудимого, признал его виновным и, придя к выводу, что исправление виновного возможно без реального отбывания наказания, приговорил его к ограничению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, судом удовлетворен гражданских иск потерпевших, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 2,3 млн рублей.

Фото: СУ СК России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Посещаемость кафе и ресторанов на Алтае выросла за счет туристов

Этой зимой желающих отдохнуть на Алтае было гораздо больше,...

Он был большим другом нашей редакции…

«Военные события и сегодня более 60 лет удерживают мир...

Новый ФАП открыли в Чемальском районе

20 февраля открыли новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Чепош...

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...