МТС прокачала мобильный интернет в Горном Алтае за счет масштабного рефарминга сети

Дата:

Горно-Алтайск, РФ – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, сообщает, что провела масштабную модернизацию сети в Республике Алтай. Всего в рамках проекта, который длился последние полгода, было модернизировано 150 базовых станций, в результате чего скорость мобильного интернета выросла в среднем на 15%.

 Работы по модернизации сети проводились во всех десяти районах республики. Более чем треть от общего числа – 57 базовых станций – было модернизировано в столице региона, Горно-Алтайске, и самом густонаселенном Майминском районе: суммарно тут проживает 95 тысяч человек, или 45% населения Горного Алтая. Также акцент был сделан на туристический Чемальский район, в котором постоянно наблюдается высокая нагрузка на сеть в связи с круглогодичным приездом гостей из других регионов.

Прокачать сеть удалось благодаря рефармингу – переводу частот 2100 МГц, выделенных под поколение связи 3G, на современный стандарт мобильной связи 4G (LTE). Такая модернизация позволяет улучшить покрытие на местности и усилить проникновение сигнала внутри зданий. В первую очередь рефармингу подвергаются базовые станции с большим потреблением трафика в крупных населенных пунктах. Рефарминг также расширил доступ абонентов к технологии высококачественной передачи голоса VoLTE, которая обеспечивает звонки с мгновенным дозвоном и чистым звуком.

«Мы постоянно фиксируем рост потребления интернет-трафика в регионе, и прогнозируем, что в будущем эта тенденция сохранится. Горный Алтай – популярный туристический регион, и в сезон нагрузка на сеть дополнительно возрастает. Поэтому мы несем особую ответственность за цифровой комфорт наших местных абонентов. В таких условиях рефарминг – наиболее эффективный и своевременный шаг в развитии сети МТС в республике. Эффект от такой модернизации можно сравнить с расширением автомобильной дороги, когда с добавлением новых полос увеличивается её пропускная способность. Важно, что проект коснулся не только крупных населенных пунктов и популярных локаций, но и удаленных точек – уверен, жители региона это оценят», – отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Фото: МТС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...