На Алтае туристов встретит цифровой гид от МТС

Дата:

Сервис бронирования отелей МТС Travel, входящий в цифровую экосистему «МТС», запустил к новому туристическому сезону мобильный гид для гостей Алтая. Туристы, которые приезжают в Алтайский край и в Республику Алтай, будут получать приветственное SMS-сообщение со ссылкой на цифровой гид от МТС Travel. В онлайн-путеводителе собрана информация о достопримечательностях, культуре и гастрономических особенностях региона.

 Из гида туристы узнают об истории Чуйского тракта, о том, почему иногда не нужно лететь в космос, чтобы попасть на Марс, и где можно найти месторождения голубой глины. Также путеводитель рассказывает о главных туристических локациях с их историей, координатами и советами по посещению. В подборку вошли Телецкое озеро, Чемальская ГЭС, алтайские петроглифы, город-курорт Белокуриха и другие популярные объекты региона. Путешественник сможет за несколько минут просмотреть все туристическое «меню» Алтая и выбрать места, о которых захочет узнать подробнее.

Кроме природных и исторических достопримечательностей онлайн-гид уделяет особое внимание гастрономическим чудесам региона. Алтайская кухня настолько разнообразная и необычная, при этом местные специалитеты часто соседствуют в ресторанных меню с европейскими блюдами. Путеводитель МТС Travel подскажет, где можно попробовать блюда из марала, строганину из муксуна и печёного хариуса, бруснику с медом и другие блюда, а что стоит увезти с собой в качестве съедобного сувенира.

Путеводитель рекомендует к посещению Национальный музей им. А.В. Анохина, который находится в Горно-Алтайске. В большом и современном музее хранится его главный экспонат – принцесса Укока, обнаруженная в 1993 году на Алтае мумия.

Советы о путешествии по Алтайскому краю и Республике Алтай туристу дают и местные жители – гид и фотограф Валерий Степанюк, авторы туров по Алтаю Мария Кайдаш, Алексей и Светлана Араповы. Они расскажут, где можно сделать эффектные кадры и увидеть самые красивые горные пейзажи.

«Алтай уже не первый год становится новым местом силы для российских туристов. По данным Big Data МТС в 2022 году регион принял на 14% больше, чем годом ранее, и в сумме составил 2,5 млн. человек. Наш приветственный цифровой гид будет актуален и для тех, кто едет на Алтай впервые, и для тех, кто отдыхает здесь часто – например, для жителей соседних регионов. Гид поможет не просто спланировать путешествие, но и забронировать жилье с помощью МТС Travel – собственного сервиса нашей экосистемы», – отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Гид бесплатно доступен абонентам всех операторов по ссылке.

Фото: МТС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...