В Республике Алтай банк получил штраф за частые звонки должнику

Дата:

В Республике Алтай судебные приставы назначили штраф в размере 50 тысяч рублей коммерческому банку за превышение максимального количества звонков должнику, сообщает пресс-служба ведомства.

В отдел правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц поступила жалоба горожанина на неправомерные действия взыскателей долгов.

В рамках административного расследования нарушения в отношении юрлица подтвердились. Работники организации превысили допустимое количество телефонных звонков для возврата просроченной задолженности с должника. На протяжении месяца представители банка совершили должнику более 20 звонков.

Напомним, что действующее законодательство допускает взаимодействие посредством телефонных переговоров не более одного раза в сутки, не более двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), было рассмотрено заместителем руководителя УФССП России по Республике Алтай. Юридическое лицо признано виновным и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Фото: УФССП России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...