Завершено расследование уголовного дела в отношении сельчанина, обвиняемого в похищении ребенка

Дата:

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Чемальского района в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Установлено, что 14 июня в селе Дубровка Майминского района Республики Алтай 9-летний местный житель ушел из дома кататься на велосипеде. На улице он встретил ранее знакомого жителя Чемальского района. Вместе с ним по предложению последнего он выехал на попутном транспорте в поселок Куташ Майминского района.

Домой мальчик не вернулся, самостоятельные поиски ребенка положительных результатов не принесли, поэтому его родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетнего.

15 июня около 14 часов в ходе успешно проведенных поисковых мероприятий ребенок найден в лесном массиве в окрестностях поселка Куташ Майминского района, куда на попутном транспорте его вывез обвиняемый.

Свою вину в содеянном злоумышленник не признал. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающего обвиняемого, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Фото: СУ СК России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Пограничники из Республики Алтай выиграли Чемпионат СФО по самбо

В Кемерово с 14 по 16 апреля состоялся Чемпионат...

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...