В Усть-Коксе вынесли приговор гостю республики за ложный донос о взрыве

Дата:

Усть-Коксинским районным судом Республики Алтай вынесен приговор в отношении жителя Красноярского края, который дал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Это создало опасность причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры.

В один из дней августа 2023 года у В., находящегося в состоянии алкогольного опьянения в здании гостевого дома из хулиганских побуждений возник преступный умысел, направленный на сообщение заведомо ложных сведений о готовящемся акте терроризма в здании гостевого дома, являющегося объектом социальной инфраструктуры.

Реализуя свой преступный умысел, находясь в гостевом доме, из хулиганских побуждений, нарушая общественный порядок, заведомо зная, что его сообщение об угрозе взрыва не соответствует действительности, умышленно сообщил собственнику вышеуказанного гостевого дома, а также сотрудникам полиции заведомо ложное, вымышленное им сообщение о заложенных в здании гостевого дома взрывных устройствах, которые грозился привести в действие, то есть о готовящемся акте терроризма.

С целью обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, обследования и оцепления прилегающей территории, а также для блокирования прохода на неё, на место происшествия к зданию гостевого дома были направлены сотрудники правоохранительных органов, однако в ходе проверки какие-либо взрывчатые вещества и взрывные устройства обнаружены не были.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
При назначении наказания в виде лишения свободы сроком на три года суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, его возраст, состояние здоровья, обстоятельства, смягчающие, отягчающее наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. При этом суд счел, что исправление подсудимого может быть достигнуто мерами, не связанными с его изоляцией от общества, признав назначенное наказание условным.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Фото: https://vk.com/sudyra

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Как самозанятым избежать ошибок и узнать секреты успешного бизнеса? (семинар)

Вы самозанятый гражданин и планируете повысить свой доход? Ищете...

Жители республики могут получить информацию об исполнительных производствах у голосового помощника УФФСП

УФССП России по Республике Алтай напоминает, что Федеральной службой...

В Правительстве РА новые кадровые назначения

25 июня врио Главы Республики Алтай Андрей Турчак провел...

В Онгудае коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в совершении убийства

Обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей признан виновным, но заслуживающим...