Хорошему делу найдется и место и время

Дата:

1 ноября к нам в редакцию пришли трое жителей города. Самый молодой (как оказалось, он и есть герой повествования) скромно молчал, двое старших мужчин эмоционально и с южным акцентом рассказали следующую историю.  

Под утро 31 октября (в пятом часу) в Горно-Алтайске в районе школы №13 случилось ДТП: водитель не справился с управлением, и автомобиль с компанией молодых людей (один из них через день собирался уезжать добровольцем на СВО) врезался в столб.

Аварию увидел проезжавший мимо 37-летний Улукбек Шамаев. Мужчина остановился и попытался вызвать скорую помощь, но это ему не удалось. Дело в том, что не так давно он приехал из Ферганы, а в Узбекистане скорая – это по-прежнему 03, в то время как у нас с мобильного телефона нужно набрать номер 103. Не дозвонившись и не дождавшись помощи от редких в столь раннее утро автомобилистов, Уклукбек позвонил своим старшим родственникам Интигану Пашаеву и Мехмону Нуралиеву. Через несколько минут один примчался с Гардинки, другой – с Жилмассива. Вытащив пострадавших из искореженного автомобиля, мужчины отвезли всех троих в Республиканскую больницу, где выяснилось, что двое находятся в тяжелом состоянии. Там же вызвали полицейских для разбора ситуации.

Спасители же на следующий день пришли в лечебное учреждение справиться о здоровье молодых людей.

Рассказывая в редакции о поступке младшего родственника, старшие мужчины несколько раз повторили: «Нужно, чтобы как можно больше людей знали о тех, кто помогает другим. Чтобы брали с них пример, учили тому же своих детей. И не важно, какой ты и тот, кому нужна твоя помощь, национальности. Как не важны вероисповедание, возраст, социальный статус или любые другие отличия. Все мы люди, поэтому если можешь – помоги!»

В процессе разговора вспомнили еще об одном случае. Позапрошлой зимой Улукбек, проезжая на машине по мосту, увидел и спас из реки 10-летнего ребенка. Как мальчик оказался в воде – вопрос к родителям или другим его родственникам, но мужчина, прыгнувший за ним, – настоящий герой. За доли секунды он успел сообразить, что если вызвать спасателей, они, конечно, приедут, и очень быстро, вот только ребенок при морозе минус 35 может не дождаться.

Интиган и Мехмон родом из Джалильабадского района Азербайджана, но давно живут в Горно-Алтайске, занимаются строительством. Улукбек, он приехал им помогать, называет себя узбекским таджиком.

Все трое желают выздоровления пострадавшим в ДТП ребятам, здоровья, мира и добра – всем жителям города и республики.

(Соб. инф.)

Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...