По требованию прокуратуры ликвидировали свалку в Майме

Дата:

По требованию Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры ликвидирована свалка на территории Майминского района, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  по обращению о несанкционированном размещении отходов на территории Майминского сельского поселения в окрестностях Маймы.

В  ходе выездного обследования выявлены факты незаконного размещения отходов (твердые коммунальные отходы, строительные отходы, отработанные ртутьсодержащие лампы и др.) в районе ул. Глухарева в селе Майма.

Установлено, что свалка мусора находится на земельном участке, правообладателем которого является администрация Майминского района. В адрес администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, несанкционированная свалка ликвидирована, виновное должностное  лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица районной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, которое рассмотрено Управлением Роспотребнадзора по РА с назначением наказания в виде предупреждения.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...