В Шебалино суд вынес приговор сельчанину по делу об убийстве и покушению на убийство

Дата:

В Республике Алтай вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

28 ноября Шебалинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 75-летнего местного жителя.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с предметом, используемым в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух  лиц).

В марте 2023 года в селе Шебалино к мужчине пришел в гости его товарищ. Во время распития спиртных напитков между товарищами произошел конфликт. В порыве гнева подозреваемый воткнул ему нож в область грудной клетки, в результате чего причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Спустя неделю после данного происшествия, в конце марта 2023 года, мужчина, находясь в гостях у своей знакомой, в ходе распития спиртных напитков, поссорился с ней и ее сожителем. Поводом стало оскорбление потерпевшими нецензурной бранью подсудимого. В отместку он нанес удар ножом в спину сожителя, и тем же ножом удар в область груди хозяйки дома. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте, сожителю удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Государственное обвинение поддержано Прокуратурой Шебалинского  района.
В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснил что преступление совершено по вине потерпевших, которые его оскорбили.

Суд, с учетом всех обстоятельств по делу, наличие в его действиях рецидива (ранее отбывал наказание за убийство), назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет 6 месяцев в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...