В Шебалинском районе представители ведомств и общественники проверили стоянки транспорта для людей с ограниченными возможностями

Дата:

Вчера, 22 ноября, сотрудники Госавтоинспекции Шебалинского района совместно с представителем прокуратуры, социальной службой Шебалино, представителем общественности провели профилактическое мероприятие.

Цель мероприятия — выявить нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС людей с ограниченными возможностями возле социально значимых объектов Шебалинского района.

Госавтоинспекция напоминает, что пользоваться преимуществом парковки в указанных местах могут люди с ограниченными возможностями и водители, перевозящие таких лиц. Однако нередко эти места заняты физически здоровыми автомобилистами, которые не хотят затруднять себя поиском парковки.

За данные правонарушения для водителей предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, при этом транспортное средство нарушителя задерживается (эвакуируется), а за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Фото: Госавтоинспекция РА

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...