В Шебалинском районе представители ведомств и общественники проверили стоянки транспорта для людей с ограниченными возможностями

Дата:

Вчера, 22 ноября, сотрудники Госавтоинспекции Шебалинского района совместно с представителем прокуратуры, социальной службой Шебалино, представителем общественности провели профилактическое мероприятие.

Цель мероприятия — выявить нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС людей с ограниченными возможностями возле социально значимых объектов Шебалинского района.

Госавтоинспекция напоминает, что пользоваться преимуществом парковки в указанных местах могут люди с ограниченными возможностями и водители, перевозящие таких лиц. Однако нередко эти места заняты физически здоровыми автомобилистами, которые не хотят затруднять себя поиском парковки.

За данные правонарушения для водителей предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, при этом транспортное средство нарушителя задерживается (эвакуируется), а за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Фото: Госавтоинспекция РА

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направит в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником Минздрава региона

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу...

Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21...

Горожан приговорили к реальному сроку лишения свободы за попытку приобрести наркотики

Первый заместитель прокурора республики Андрей Немыкин поддержал  государственное обвинение...