Жители Республики Алтай могут получить информацию об ограничении выезда за границу на портале «Госуслуг»

Дата:

На Едином портале государственных услуг работает сервис, позволяющий пользователям получать информацию о  временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, в том числе о его снятии, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай.

Сервис функционирует в рамках предоставления ФССП России государственной услуги «Предоставление информации о ходе снятия действующего временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации из банка данных». Услуга доступна для всех пользователей, зарегистрированных на портале «Госуслуг».

Ход снятия ограничения выезда

Государственная услуга ФССП России предоставляется заявителю в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления в территориальный орган. Срок направления (выдачи) заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, — не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации результата предоставления государственной услуги.

Регистрация заявлений, поданных в электронной форме о предоставлении информации из банка данных, осуществляется централизованно и автоматически в день поступления заявления. Указанная государственная услуга предоставляется бесплатно, государственная пошлина за предоставление услуги не взимается.

Информация о ходе снятия ограничения на выезд за пределы Российской Федерации может быть запрошена как лично стороной исполнительного производства (физические и юридические лица), так и доверенным лицом по доверенности или законным представителем.

При подаче документов в электронной форме заявителю необходимо проверить свои данные  и заполнить все необходимые поля.

Результатом оказания услуги будет уведомление о ходе снятия действующего временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации из банка данных, либо уведомление об отсутствии действующего временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации из банка данных. Информация поступит в личный кабинет заявителя на ЕПГУ.

Напомним, размер задолженности по судебным решениям, при которой может быть установлено ограничение выезда, составляет 30 тысяч рублей, за исключением некоторых категорий исполнительных производств, например, о взыскании алиментов или о возмещении морального вреда, причиненного преступлением. В таких случаях минимальный порог для вынесения ограничения составляет сумма в 10 тысяч рублей.

Необходимо также учитывать, что если должником требования исполнительного документа не будут исполнены по истечении пяти дней со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав вправе ограничить должнику выезд из страны при сумме задолженности, превышающей 10 тысяч рублей.

В настоящее время ограничение на выезд должников из Российской Федерации в Республике Алтай действует в рамках более 11 тысяч исполнительных производств.

Превью: https://ria.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...