На страже государственной  безопасности  

Дата:

20 декабря 2023 года отмечается 106-я годовщина образования отечественных спецслужб. Официально День работника органов безопасности Российской Федерации был утвержден Указом Президента РФ в 1995 году, однако истоки праздничной даты относятся к 20 декабря 1917 года, именно тогда была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

В первые месяцы Всероссийская чрезвычайная комиссия являлась небольшим учреждением, насчитывавшим всего 40 сотрудников и служащих.  Деятельность ВЧК 1917-1918 годов распространялась преимущественно на Петроград. В феврале 1918 года началось создание местных чрезвычайных комиссий.

Губернская Чрезвычайная комиссия на территории Горного Алтая была создана 7 апреля 1920 года. В те далекие годы штаты первого подразделения насчитывали всего 21 человек. Спустя три года в связи с образованием Горно-Алтайской автономной области, на территории Горного Алтая был создан отдел ОГПУ.

В текущем году сотрудниками УФСБ России по Республики Алтай в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона достигнуты положительные результаты по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. Выявлены и пресечены преступления экстремистской, коррупционной направленности, факты незаконного оборота наркотических средств и других преступных проявлений.

В связи с праздничной датой руководство УФСБ России по Республике Алтай поздравляет всех действующих сотрудников и ветеранов службы, всех тех, кто посвятил свою жизнь трудному и ответственному делу защиты интересов государства, обеспечения его национальной безопасности, с профессиональным праздником – Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

 Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

Фото: https://altai-republic.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...

Съемки программы «Поедем, поедим!» прошли на курорте «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем,...