Жительницы Республики Алтай за день перевели мошенникам более 2 млн рублей

Дата:

Горожанка перевела мошенникам почти 2 млн рублей, боясь долгов по кредиту, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

26-летней жительнице Горно-Алтайска поступил видеозвонок в Telegram. Звонивший незнакомец представился сотрудником органов государственной безопасности и сообщил, что персональными данными девушки завладели злоумышленники, которые пытаются оформить несколько кредитов от её имени.

Для большей убедительности он показал горожанке свое служебное удостоверение.
Мужчина заявил, что правоохранительные органы в настоящее время занимаются розыском мошенников, и порекомендовал ей самой оформить кредиты, тем самым снять с себя будущие долговые обязательства и перевести деньги на защищенные банковские счета.

После чего ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей Центрального банка России. Незнакомка подтвердила версию лже-силовика и заявила, что от промедления горожанки зависит её финансовое будущее.

Доверившись аферистам потерпевшая оформила в трех банковских учреждениях ссуды, на общую сумму 1 918 757 рублей, которые в тот же день перевела на счета злоумышленников.

Она заподозрила неладное, лишь после того, как аферисты попросили её оформить очередной кредит. После чего обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В тот же день аналогичным образом мошенники обманули 26-летнюю жительницу Майминского района. Она также поверила доводам лже-сотрудников ФСБ и Центробанка. Сельчанка перевела им 300 тысяч рублей. В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направит в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником Минздрава региона

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу...

Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21...

Горожан приговорили к реальному сроку лишения свободы за попытку приобрести наркотики

Первый заместитель прокурора республики Андрей Немыкин поддержал  государственное обвинение...