Встреча через 57 лет

Дата:

Леонид Федорович Соколов родился в селе Талица 29 марта 1951 года. Учился в Санаровке. Окончив там два класса, продолжил обучение в Талице. Жил в интернате. В 1963-м семья Леонида переехала в село Владимировка.
В 1965 году он окончил восьмилетку. Работал в Талицком совхозе. В 1966-м поступил в Ининское СПТУ. Весной 1967 года проходил практику в селе Кара-Коба Онгудайского района.

– Первого мая после посевной, – вспоминает Леонид Федорович, – мы, пацаны, пошли мыться на реку Урсул возле села. Я разделся и переплыл на тот берег. Было холодно. Назад пошел через мост. Неподалеку заметил двух девочек. Одна была маленькая, а другая постарше. Пришел к месту, а пацаны ушли, оказывается. Я уже оделся и вдруг услышал пронзительный крик. Глянул и вижу, что девочка упала с моста и тонет. Я прыгнул в воду и успел вытащить ее. Привел ребенка в чувство, вручил старшей. Выжал свою одежду и пошел к месту нашей дислокации.
Вечером пришла мать спасенной девочки с двумя авоськами продуктов и бутылкой водки. Мы, практиканты, хорошо отметили 1 Мая всем коллективом.
И вот под старость лет я нашел ее через группу в ватсапе села Кара-Коба. Написал номер своего телефона, и она позвонила. А 1 января этого года я к ней съездил. Подарки вручил, чаю попили. Поговорили. Вспомнили тот эпизод 57-летней давности.
Оказывается, было ей тогда всего пять лет. Сходили на то место и сфотографировались на память. Она Зинаида Ялбракова. Воспитала двоих сыновей. Один живет в Яконуре, другой в Онгудае. У нее есть внуки, внучки. Работает продавцом.

Подвигу в родной Отчизне – быть. А еще примечательно, когда участники событий так появляются из глубины времени и даже встречаются, как герои нашей заметки. Пожелаем им всех благ и долгой жизни!

Виктор КЕЛЮЕВ

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...