Хрупкая и сильная

Дата:

Сабина Ковалёва – улыбчивая, красивая, стройная, хрупкая и в то же время очень спортивная молодая женщина – трудится психологом в исправительной колонии ОФСИН России по Республике Алтай.

Со школьных лет ее привлекал туризм. Хотелось общения с интересными людьми, путешествий по бескрайним просторам, наслаждения красотой природы, поэтому после окончания школы поступила в аграрный колледж, чтобы стать настоящим специалистом по любимому виду деятельности. Получив заветный диплом, решила не останавливаться: погрузилась в новый учебный процесс, поступив на психолого-педагогический факультет Горно-Алтайского государственного университета.
Во время обучения Сабина увлеклась лыжными гонками и полиатлоном, и они быстро перешли в разряд постоянных занятий – вскоре девушка попала в сборную команду вуза. Благодаря замечательному тренеру Вере Водолеевой, хорошей физической подготовке и упорству Сабина постоянно занимала призовые места на соревнованиях различного уровня. Хорошим стимулом было и то обстоятельство, что всем студентам, проявившим себя в спортивной, культурной, научной или общественной деятельности учебного заведения, платили повышенную стипендию.

Вообще Сабина пробовала свои силы в разных видах спорта – рафтинге, волейболе, легкой атлетике и нескольких других, но в итоге всей душой и сердцем прикипела к полиатлону. Тренер могла и не напоминать про занятия – студенты с большим удовольствием самостоятельно бежали на тренировки. Упорство в достижении поставленных целей принесло Сабине разряд кандидата в мастера спорта.
С первых дней службы в УИС Сабина Мелисовна в составе команды сотрудников ОФСИН принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях республиканского и муниципального уровня. И в каждом состязании она занимает призовые места. Но сильна она не только в спорте: на ведомственном конкурсе красоты и мастерства «Мисс УИС» Ковалёва завоевала титул второй вице-мисс.
Ее стремление к занятиям спортом, участию в различных состязаниях разделяет и муж Никита, тоже сотрудник УИС, – инструктор группы по боевой и служебной подготовке ФКУ СИЗО-1 ОФСИН по Республике Алтай.

Никита Ковалёв имеет 1-й разряд по волейболу, в 2000-х играл за сборную Саратовской области. После окончания ГАГУ остался жить и работать в Горно-Алтайске.

Сабина и Никита познакомились в 2017-м и уже через полгода поженились. В семье подрастает дочка Настя – в 2,5 года она начала заниматься художественной гимнастикой. На первых же соревнованиях девочка, проявив все свои навыки, одержала победу в группе детей до трех лет. Сейчас Насте почти шесть, она с удовольствием посещает тренировки по гимнастике, а еще мечтает о каратэ. Только родители пока не очень готовы к такому повороту событий.

Супруги Ковалёвы стараются с пользой тратить каждую минуту своего свободного времени. Они строят дом, занимаются воспитанием и образованием дочери, ведут здоровый образ жизни. Отлично справляясь со служебными обязанностями, находят время на себя, семью, общение с друзьями, тренировки. На вопрос, как им все это удается, ответили: «Правильно организованный день – залог успеха». И тут с ними не поспоришь!

Марина Кетрарь

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...