Новый ФАП открыли в Чемальском районе

Дата:

20 февраля открыли новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Чепош Чемальского района.

В здании расположен кабинет общего приёма, процедурно-прививочный и смотровой кабинеты, комната персонала, помещение для хранения лекарственных средств и подсобные помещения.

«Вопрос строительства ФАПа поднимался неоднократно, и сегодня благодаря участию Республики Алтай в президентском национальном проекте «Здравоохранение» более 700 жителей Чепоша могут получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях», – сказал глава региона Олег Хорохордин.

В своём выступлении руководитель субъекта отметил, что в Республике Алтай проведена большая работа по созданию современной материально-технической базы медучреждений. Так, за последние годы в регионе открылось более 50 новых ФАПов. Он подчеркнул, что эта работа обязательно будет продолжена.

«Поздравляю жителей села Чепош и медицинских работников с открытием нового фельдшерско-акушерского пункта. Желаю здоровья и благополучия», – сказал Олег Хорохордин.

В мероприятии принял участие депутат Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Рашид Атажанов.

«Благодаря нацпроекту, инициированному Президентом, сегодня мы открываем долгожданный фельдшерско-акушерский пункт, который оснащён новым современным оборудованием. Хочется выразить благодарность представителям региональных и местных органов власти за совместную работу в строительстве нового учреждения», – сказал Рашид Атажанов.

Также жителей с открытием медицинского учреждения поздравил глава района Айдар Елеков.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин вручил Благодарственное письмо Главы Республики Алтай заведующей ФАПом, фельдшеру села Чепош Зое Тойдоновой и сертификат на 100 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы главному врачу Чемальской районной больницы Дмитрию Манееву.

Фото: пресс-служба Правительства РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...