Отделение СФР по Республике Алтай оказывает  семьям военнослужащих меры социальной поддержки

Дата:

Участники СВО, а также их семьи, имеют право на ряд выплат по линии Социального фонда России. При оформлении мер соцподдержки сотрудниками ОСФР по Республике Алтай им оказывается необходимая помощь.

В июле 2023 года между ОСФР по Республике Алтай и региональным отделением фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о взаимодействии. В рамках сотрудничества специалисты регионального Отделения консультируют граждан о полагающихся им выплатах и льготах, помогают оформить удостоверения ветеранов боевых действий.

«Такой формат совместной работы позволяет ускорить процесс оформления госуслуг мобилизованным, добровольцам и их семьям. Участники специальной военной операции имеют право на пенсионное и социальное обеспечение, а также, при необходимости, на получение технических средств реабилитации», — подчеркнула управляющий региональным Отделением СФР Ольга Каташева.

Особе внимание ОСФР уделяет семьям бойцов. Они имеют право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, в том числе по мобилизации. Пособие назначается со дня рождения ребенка до достижения им возраста 3 лет, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Размер выплаты в 2024 году равен 23 378 рублям. Если в семье планируется пополнение, беременной жене военнослужащего, призванного на срочную службу, полагается единовременное пособие в размере 54 548 рублей. Семьи участников СВО также могут подать заявление на единое пособие. При этом доходы мобилизованного супруга при назначении выплаты учитываться не будут.

Получить консультацию по вопросам назначения мер социальной поддержки можно по телефону контакт-центра: 8-800-200-04-96 (звонок бесплатный).

Фото на превью: объясняем.рф

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...