Получать жизненно необходимую терапию стало проще

Дата:

14 марта будет отмечаться Всемирный день почки, и это еще один повод  поделиться хорошей новостью: в Республике Алтай открылся второй центр «Нефролайн»! Теперь пациенты из отдаленных районов смогут получать проходить процедуру гемодиализа без необходимости выезжать в Горно-Алтайск.

Специализированная медицинская помощь стала доступнее для нефрологических пациентов Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского, Шебалинского, Кош-Агачского районов. Недавно начал работу новый диализный центр «Нефролайн», расположенный на базе Онгудайской РБ.

Несмотря на то что количество людей, нуждающихся в диализе, в указанных районах не очень велико, руководство центра откликнулось на предложение Территориального фонда ОМС Республики Алтай, Министерства здравоохранения РА о приближении данных медицинских услуг к месту жительства пациентов.

По словам директора центра Игоря Борисовича Иванова,  открытие такого медучреждения в Онгудае является результатом эффективного взаимодействия органов государственной власти и узкопрофильной частной медицины в вопросах обеспечения доступности специализированной качественной медицинской помощи для жителей, в том числе из  отдаленных районов республики, у которых диагностирована хроническая болезнь почек.

В диализном центре установлены три новейших японских аппарата NIKKISO для проведения основного спектра процедур заместительной почечной терапии. Лечение в рамках системы обязательного медицинского страхования в центре смогут получать 18 жителей  близлежащих районов, а также приезжие пациенты.

– Здесь уютно и комфортно как дома, заботливый медицинский персонал готов оказать помощь и поддержку. Процедуры проходят в чистых просторных помещениях в удобных креслах с пультом регулирования положения тела. В ходе гемодиализа пациенты могут пользоваться сетью Wi-Fi, читать книги, общаться. Центр снабжен многоуровневой системой очистки воды, – сказал Игорь Иванов.

Диализный центр «Нефролайн» в Онгудае стал вторым в нашем регионе. До этого более 10 лет назад клиника для оказания гемодиализной помощи появилась в Горно-Алтайске.  В настоящее время в диализных центрах компании «Нефролайн» в Республике Алтай специализированную помощь получают порядка  примерно 70 человек.

Диализные пациенты могут быть уверены, что жизненно необходимую терапию они получат своевременно.

Евгения Ильиных

Фото автора

На фото: аппараты искусственной почки  в диализном центре в Онгудае

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...