Прокуратура Горно-Алтайска провела совещание по вопросу отлова собак на территории города

Дата:

В прокуратуре Горно-Алтайска под председательством прокурора Андрея Латышкова состоялось межведомственное совещание по вопросу организации и осуществления отлова собак, находящихся на территории общего пользования в Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Должностные лица отчитались о проделанной работе по отлову собак на территории города Горно-Алтайска за текущий период 2024 года, отметили об увеличении численности отловленных животных в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

В настоящее время на основании заявок от МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» подрядной организацией «Джульбарс» осуществляется отлов животных, возврат потерявшихся животных их владельцам, животные без владельцев, не проявляющие немотивированную агрессию, возвращаются на прежние места их обитания.

Заявки на отлов животных без владельцев принимает диспетчерская служба МКУ «Городское хозяйство и лесничество» по телефону 4-74-75.

Прокурором отмечено о необходимости продолжить усиленный контроль по отлову животных без владельцев, а также активизировать деятельность Комитету ветеринарии с Госветинспекцией РА и МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» по разъяснению действующего законодательства населению, а также об ответственности граждан за содержание животных.

По результатам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на взаимодействие в указанной сфере.

Ситуация в сфере обращения с животными без владельцев находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Фото: Прокуратура РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...