В Кош-Агачском районе благодаря вмешательству прокуратуры прочистили от снега дорогу между селами Беляши и Аркыт

Дата:

Прокуратура Кош-Агачского района проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Причиной проверки стало непроведение работ по расчистке автомобильной дороги между селами Беляши-Аркыт.

В результате принятых мер прокурорского реагирования – внесение представлений в адрес органов местного самоуправления — прочищена автомобильная дорога между селами Беляши и Аркыт.

В селе Аркыт проживают 11 человек в 9 домовладениях, электроснабжение обеспечивает дизельная станция, нормативный запас топлива обеспечен до 30 марта. С 17 февраля по 6 марта в село три раза выезжали снегоходы, чтобы доставить продуктовые наборы. Посылки переданы старосте села Аркыт для раздачи односельчанам.

В настоящее время в Кош-Агачском районном суде находится исковое заявление прокурора к администрации района с требованием признать бездействие чиновников незаконным. Администрация должна поставить на кадастровый учет, определить границы и оформить право муниципальной собственности на земельный участок под автомобильную дорогу местного значения от села Беляши к селу Аркыт.

Надзорные мероприятия в указанной сфере будут продолжены.

Фото и видео: Прокуратура РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...