Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

Дата:

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок среди всех горнолыжных курортов России оказалась Республика Алтай. В 23-24 гг туристы со всей страны ездили сюда на 3% чаще по сравнению с предыдущей зимой.

В этом зимнем сезоне Республика Алтай демонстрирует самый большой прирост туристических поездок среди горнолыжных регионов. При этом в прошлом году республика не входила в десятку самых популярных зимних курортов. Динамика в этом сезоне вполне объяснима: в декабре 2023 начал работать сам комплекс Манжерок и вся инфраструктура для катания.

По данным МТС Travel, больше, чем жители остальных регионов, поездок на курорт совершили новосибирцы. По сравнению с прошлым годом жители сибирской столицы приезжали почти вдвое чаще. В половину выросло количество поездок из соседнего Алтайского края и почти в три раза чаще Горный Алтай стали посещать москвичи.

Покататься на лыжах и сноуборде в Манжерок в этом сезоне приезжали туристы из соседних Кемеровской, Омской и Томской областей, а также из Санкт-Петербурга и Красноярского края.

«Нам приятно, что наша республика так любима туристами не только из соседних регионов, но и жителями других городов, включая Москву и Санкт-Петербург. Чтобы наши гости в любой момент могли связаться с родными и выйти в интернет, мы обеспечили курорт стабильной связью. МТС хорошо «ловит» не только у отеля, но и даже на верхних станциях подъёмника», — комментирует директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Как сообщает МТС Travel, в целом число поездок россиян на горнолыжные курорты в стране выросло год к году на 7%. В этом сезоне (декабрь 2023 – март 2024) россияне проводили в среднем по 6 дней в горах, по сравнению с прошлым сезоном показатель не изменился.

 Фото: Instant Imagen

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...