Горноалтайцы смогут играть в «тяжелые» игры на умных телевизорах через чужие компьютеры

Дата:

Платформа туманного гейминга МТС Fog Play станет доступна жителям Республики Алтай на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера. Теперь для видеоигр не понадобится мощное железо. На цифровой платформе fogplay.mts.ru пользователи могут удалённо арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжёлые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах.

Играть в МТС Fog Play на умных телевизорах или ТВ-приставках жители Горного Алтая смогут с помощью любого игрового геймпада. В платформе туманного гейминга используется технология компьютерного зрения. Она позволяет автоматизировать сложные действия, например, нажимать дополнительные кнопки во время игры.

Туманный гейминг — новое слово в индустрии. Технологии облачного игрового процесса появились ещё в конце нулевых. Платформы для такого способа создали, например, Компании Nvidia, Stadia, PlayStation. Отличие туманного гейминга в том, что пользователь играет не через удалённый сервер в центре обработки данных, а виртуально арендует компьютер у других игроков.

А если геймер — владелец мощного компьютера, то он может заработать деньги, «сдавая» в аренду своё устройство. Плату «арендодатели» определяют самостоятельно в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов. Игроки сами решают, к какому компьютеру они хотят подключиться. По итогам 2023 года в среднем плата за игровой процесс составила 23 рубля в час.  

Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище «МТС Вторая память» — в любой момент можно продолжить игру с места, на котором геймер остановился в последний раз.

Сейчас в МТС Fog Play насчитывается более 10 тыс. доступных игр.

«Сюжеты, графика и бюджет видеоигр сегодня сопоставимы с лучшими голливудскими фильмами. Однако для игрового опыта, как правило, нужно мощное железо, в то время, как фильм можно посмотреть практически на любом устройстве. Для качественного игрового процесса геймеру придётся выложить, как минимум, 150000 рублей. Наша платформа туманного гейминга делает игры доступными для каждого: плата за аренду чужого оборудования в сотни раз дешевле покупки собственного. Кроме того, нам есть чем порадовать мобильных геймеров. МТС стала партнёром популярных онлайн-игр Devil May Cry: Peak of Combat и Mobile Legends: Bang Bang. Наши абоненты геймеры получат безлимитный интернет-трафик на игры, а также доступ к уникальным внутриигровым предметам, промокодам и другим бонусам внутри популярнейших франшиз. Кроме того, планируется запуск кибертурниров и розыгрышей мерча для пользователей игр», — комментирует директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Превью: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...