По требованию прокуратуры на ул. Ерзумашева в Онгудае установят уличные фонари

Дата:

Суд обязал администрацию Онгудайского района устранить нарушения законодательства о дорожной деятельности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.
 
Прокуратура Онгудайского района проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения и содержания автомобильных дорог на территории района.

Установлено, что на улице Ерзумашева (от дома №1 до дома № 39) села Онгудай отсутствует уличное освещение. Это является нарушением требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также требований ГОСТ Р 50597-2017. Согласно документам на улицах и дорогах городов и других населенных пунктах должно производиться включение наружных осветительных приборов (фонарей) в вечернее время суток, а отключение — в утренние сумерки при естественном освещении.

С наступлением темного времени суток видимость на данном участке дороги становится затруднительной, что создает опасность для участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

Прокуратура обратилась в суд с требованием к администрации района установить стационарное электрическое освещение участка дороги по ул. Ерзумашева.

Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...