Республика Алтай: «Чепошская школа гордится стобалльником по химии»

Дата:

В эти дни Чепошская школа Чемальского района гордится своим выпускником – Александром Илюхиным, который по итогам единого государственного экзамена получил наивысшие 100 баллов.

Победе на экзамене по химии предшествовала долгая и упорная работа. Александр неоднократно становился победителем и призером различных этапов Всероссийской олимпиады по химии и биологии. Кроме того, он успешно прошел отборочные этапы всероссийских олимпиад «ВсеСиб 2024» и «Будущие исследователи — будущее науки» (БИБН), став победителем заключительного этапа олимпиады «БИБН».

Выпускник также являлся и активным участником научной смены «Молекулярная биология», которая проходила на базе регионального центра поддержки и развития талантов среди одарённых детей и молодёжи «Алтай Сириус».

«Мы гордимся успехами Александра и уверены, что его достижения станут примером для других учеников нашей школы и вдохновят их на достижение новых высот в учёбе и науке», – отмечает администрация школы.

За свои 155 лет со дня основания Чепошская школа пережила многое. Напомним, что изначально школа была начальной церковно-приходской, затем в 1979 году получила статус полной средней.

Среди выпускников школы есть врачи и учителя, экономисты и строители, педагоги и работники силовых структур. Все они в разные годы прославляли школу. Так в 2001 году учреждение стало лауреатом федерального конкурса «Школа года», в 2010 году – победителем регионального конкурса «Лучшие школы Республики Алтай», а уже в следующем – лауреатом конкурса «Школа России – 2011». С 2010 по 2012 годы школа внесена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России». В
2016 году – победителем конкурса «100 лучших школ России».

Фото: Минобрнауки РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...