Верь в себя и свои мечты: интервью с Берденом Еликовым

Дата:

В службе судебных приставов физической культуре и спорту уделяется большое внимание. Некоторые сотрудники не только сами активно занимаются спортом, но и ведут спортивные секции для детей. В рамках акции «Судебные приставы — детям» пресс-служба организации подготовила материал об одном из сотрудников.

Берден Еликов — младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отделения по ОУПДС УФССП России по Республике Алтай, младший лейтенант внутренней службы, в органе принудительного исполнения служит с 2011 года. Родился в селе Хабаровка Онгудайского района. С детства его отличали сила и ловкость, которые заметил отец и отвел сына в секцию по борьбе самбо. Тренера — Амаду Декенов и Сергей Черепанов, также увидели спортивный потенциал школьника. В среднюю школу Берден пошел уже в Горно-Алтайске, где стал тренироваться у Заслуженного тренера Республики Алтай, судьи международной категории экстра-класса Сергея Аткунова.

В 2006 году выполнил норматив мастера спорта России по борьбе самбо, в 2007 году стал серебряным призёром Первенства России среди молодёжи, и отобрался в юниорский состав национальной сборной, в составе которой стал бронзовым призёром Первенства Европы, многократный победитель Первенств и Чемпионатов Сибирского федерального округа по борьбе самбо, всероссийских и международных турниров.

С таким внушительным багажом спортивных достижений и имея высшее педагогическое образование по направлению «Учитель физической культуры и тренер по спорту», в 2019 году, после ухода из жизни своего тренера, посоветовавшись с близкими, Берден принял важное для себя решение – передавать опыт и знания, которые вложили в него наставники, подрастающему поколению. В настоящее время он тренирует около 50 детей в двух возрастных группах (младшей и старшей). Под его руководством ребята постигают азы дзюдо, самбо, боевого самбо, СБЕ ММА.

«В нашем спортивном клубе «Алып» мы стараемся привить качества, на наш взгляд, важнейшие не только в спорте, но и в жизни. Это — преданность своей семье, себе и своим принципам, Родине, уважение к своему и чужому труду, старшему поколению и людям которые окружают, а также вере – в себя, в свои мечты, в дело которое делаешь, в своих родных и близких, в своих наставников и тренеров, товарищей и упорный труд. Мы убеждены, что совокупность этих факторов всегда приводит к успеху, достижению поставленных целей и задач! Наши воспитанники, как и судебные приставы по ОУПДС, всегда смогут защитить себя и окружающих в случае необходимости»», – рассказал Берден.

Берден Еликов награждён Почётными грамотами Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, Правительства Республики Алтай за личный вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни в Республике Алтай.

Фото и информация: пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...