Спорт настоящих мужчин

Спорт настоящих мужчин

20.11.2013 0 Автор Администратор

Открытый городской турнир по армейскому рукопашному бою среди курсантов военно-патриотических клубов и кадетских классов прошел в спортзале школы №9 Горно-Алтайска 17 ноября. В честь Всероссийского дня военной разведки его второй год проводят Союз десантников РА, Федерация армейского рукопашного боя, руководство клуба боевых единоборств «Олимп» и администрация города.

«Рукопашный бой — это прежде всего патриотическая подготовка. Это не просто спортивное, а спортивно-патриотическое направление», — считает председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев.

«Армейский рукопашный бой — показатель готовности ребят вести контактный поединок, формировать характер, воспитывать волю к победе. И именно он является военно-прикладной дисциплиной, спортом номер один в Вооруженных силах. Ребята, которые прошли подготовку, пользуются спросом на службе в армии», — рассказывает главный судья соревнований руководитель клуба «Олимп» Андрей Корчуганов.

Участие в соревнованиях приняли около 80 спортсменов. Победителями стали воспитанники «Ирбиса». Ребята из «Олимпа» на втором месте, кадеты из школы №4 — на третьем.