Три города для одного чемпионата

Дата:

37 спортсменов из трех городов (наш, Новосибирск и Тюмень) вышли в минувшее воскресенье на Майму, чтобы принять участие в открытом чемпионате Горно-Алтайска по гребному слалому. Небольшое количество участников было обусловлено как спортивным календарем – многие ведущие спортсмены находятся в Словакии, так и погодой – ближайшие соседи и постоянные участники местных стартов бийчане, которым пришлось на краевых соревнованиях выступать почти под снегом, наш чемпионат (проходящий тоже при довольно низкой температуре) решили пропустить. Мастера спорта Зоя и Александр Солодовниковы из Тюмени привезли на нашу реку самых маленьких слаломистов – тем, кто занимается первый год, Майма в нынешнем ее состоянии очень подходит для тренировок, а в Тюмени в течение сезона такой воды не бывает.

Состязались спортсмены в двух возрастных категориях. Среди взрослых Сергей Кирьянов стал победителем в мужских каяках, Мария Суртаева – в женских, Дмитрий Акчин – в каноэ-одиночке, Дмитрий Тищенко и Влад Оленников – в двойке (все – Горно-Алтайск).

В классе К-1д (каяк, девушки) лидировала Марина Майорова из Тюмени, в К-1ю (каяк, юноши) – Денис Лебедев, в С-1ю (каноэ, юноши) – Сергей Лобанов (оба Горно-Алтайск).

Как и положено, перед началом соревнований – непосредственно перед парадом открытия спортсмены проводили субботник, наводя порядок на берегу Маймы. Оценят ли их усилия многочисленные «отдыхающие» в тех местах взрослые?

***

В словацком Липтовском Микулаше тем временем проходили традиционные соревнования, по результатам которых Федерация гребного слалома России в этом году проводит отбор в юношескую, юниорскую и основную сборные страны. Кирилл Сеткин, занявший пятое место в первый день и седьмое – во второй (в общем, международном, зачете), в сборную однозначно попадает. Более того, в первый день его лишь одно место отделяло от двукратного олимпийского чемпиона Михала Мартикана – прославленный словацкий слаломист был на третьем месте.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Курорт «Манжерок» вошел в Книгу рекордов России

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» вошел в Книгу рекордов России,...

В Чое дали старт весенним субботникам

В райцентре Чойского района единороссы и сторонники партии дали...

Алтайское республиканское УФАС включило барнаульскую строительную компанию в РНП из-за срыва нацпроекта

ООО «ГазТеплоСнаб» не справилось с контрактом в Горно-Алтайске. Решение было...

Спортсмен региона — победитель всероссийских соревнований по джиу-джитсу

Спортсмен из Республики Алтай стал победителем всероссийских соревнований по...