На территории Горно-Алтайского аэропорта прошло тактико-специальное учение оперативного штаба

На территории Горно-Алтайского аэропорта прошло тактико-специальное учение оперативного штаба

06.06.2013 0 Автор Администратор

6  июня оперативным штабом в Республике Алтай на территории Горно-Алтайского аэропорта было проведено плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта региона.

В учении приняли участие сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА, ЦССИ ФСО России в РА и других структур, входящих в состав оперативного штаба в РА.

Согласно сценарию маневров группа «террористов» захватила воздушное судно – вертолет МИ -8, где удерживала заложников. Преступники выдвинули ряд требований, угрожая в случае невыполнения последних начать расстрел заложников. Когда все меры по разрешению конфликта мирным путем были исчерпаны, руководство оперативного штаб приняло решение о начале штурма.

На заключительном этапе мероприятия подразделением специального назначения были на практике отработанны действия по нейтрализации преступников и освобождению заложников захваченных условными террористами.

По оценке руководства оперативного штаба основные цели и задачи данного учения были достигнуты. Кроме того, проведенные в рамках учений мероприятия позволили выработать дополнительные меры по совершенствованию деятельности оперативного штаба в РА, органов государственной власти, администрации муниципального образования при ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

(ссылка на фоторепортаж)