Турнир на «Рублевке»

Дата:

В минувшую субботу в Чемальском районе прошел турнир по водному поло. Состязания были приурочены к открытию искусственного водоема, а точнее, целого спортивно-развлекательного комплекса близ Элекмонара под названием «Рублевка». Командам, приехавшим из Бийска, Барнаула, Новосибирска и, разумеется, Горно-Алтайска, не помешала даже холодная (чуть больше плюс десяти градусов) дождливая погода.

AET_9821Республиканская федерация плавания и водного поло, рассказал капитан горно-алтайской команды Эжер Татин, была создана группой единомышленников в апреле этого года, председателем ее избран Владимир Карманов. Турнир по этому виду спорта ранее в регионе проводился всего один раз. Пять лет назад в рамках городского чемпионата по плаванию сборная Горно-Алтайска играла товарищеский матч со сборной городов России (она была составлена из «моржей», приехавших на традиционный заплыв по Телецкому озеру, в нее вошли представители 18 населенных пунктов из разных регионов страны). Соревнования проходили в только что открывшемся республиканском бассейне, наши парни тогда победили со счетом 8:0.

В этот раз ватерполисты Горно-Алтайска в битве за третье место переиграли действующего чемпиона Сибири – «Водник» из Новосибирска – 3:1. В финале встретились две барнаульские команды – «Аврора» и «Магис». Итоговую победу одержал «Магис».

В планах новой федерации – развитие водного поло: занятия в бассейне и открытых водоемах, проведение соревнований. К слову, ватерполисты уже подали заявку на проведение в Горно-Алтайске чемпионата России (зона Сибири) следующего года. «Если разрешат, будем принимать лучшие сибирские команды», – заверил Эжер Татин.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...