А что с доставкой?

А что с доставкой?

18.10.2013 0 Автор Администратор

Здравствуйте. Хочу рассказать об удивительно «отзывчивых» сотрудниках Горгаза. Создается такое впечатление, что на работу их отбирают по принципу: чем хамовитее, тем лучше.

У меня закончился газ в баллоне. Поставила запасной, позвонила в Горгаз, сделала заказ. Прошло две недели, от них никакого ответа. Перезвонила им снова и услышала «чудные» слова: дескать, мы не «скорая газовая помощь», как будет машина, так привезут. Впрочем, в конце разговора некто на другом конце провода смилостивился и разрешил (если уж так срочно и необходимо) приехать и забрать баллон самостоятельно, на складе все есть.

Решила съездить. Кто знает, вдруг они свои транспортные проблемы не решат до тех пор, пока у меня газ не закончится, что тогда делать? Своей машины нет, взяла такси, поехала в Горгаз. Оказалось, что полные баллоны действительно есть, только вот стоят ощутимо дороже, чем если бы их привезли на дом. Ладно, думаю, куда деваться, вдруг форс-мажор какой, а я без газа.

Подошли к машине. (Спрашивается, какие проблемы с транспортом, если вот он стоит? Водить, что ли, некому?) Сопровождающий грохнул тяжеленный баллон с кузова на землю и с независимым видом начал вытирать руки.

Спрашиваю: «Вы мне не поможете?» – и слышу в ответ, что это в его обязанности не входит. С человеческой точки зрения понять можно, с точки зрения отношения полов – нет. Понятно: если каждому баллоны таскать, надорваться можно, но когда перед тобой стоит женщина, которой тяжело перенести баллон, неужели даже инстинкты не срабатывают?

«Что же мне делать?» — обескураженно вопрошаю я. И вновь слышу «чудный» ответ: «Это не мои проблемы. Хоть волоком тащите, хоть катите, мне все равно». Стою перед баллоном и понимаю, что попроси я сейчас таксиста, услышу примерно такой же по содержанию ответ. В общем, пришлось выдавальщика баллонов активизировать к действию «волшебными» словами «начальство», «жалоба» и «буду сидеть тут, пока не унесете». Еду домой на такси в обнимку с баллоном, понимаю, что еще пара километров и мне предстоит почти такая же «битва» с таксистом, мысленно готовлюсь, и вдруг в мозгу всплывает, так сказать, первопричина всех бед: а что с доставкой?

Мария иванова, Горно-Алтайск.