Пиво и дети совместимы?

Пиво и дети совместимы?

20.02.2014 0 Автор Администратор

Здравствуйте! Мы с ребенком регулярно ходим в торговый центр «Мария-Ра» в так называемую игровую комнату. Естественно, наша «культурная программа» этим не ограничивается – после активного отдыха идем в пиццерию, расположенную на этом же этаже, чтобы подкрепиться.

Неоднократно замечала, что за соседними столиками молодые люди пьют пиво. Правда, мы ходим не поздно, ограничений на алкоголь в это время еще нет, но моральная сторона остается: малыши, жующие пиццу и картошку-фри, и тут же «веселые» парни и девушки.

А в последнее наше посещение мы стали свидетелями неприятного зрелища. То ли здесь так набрался, то ли пришел уже пьяный, но стакан пива, который он выпил, в одночасье сделал мужчину героем. Сначала он громко разговаривал по телефону, не стесняясь в выражениях и горделиво посматривая вокруг. Дескать, вот я какой! Потом начал мутным взглядом обводить посетителей, выбирая, с кем бы ему помериться «крутизной», без конца окликал работников торговой точки, требуя принести ему что-то, и так до бесконечности.

В итоге в пиццерию прибыл наряд полиции, при одном виде людей в форме дебошир присмирел, но общее впечатление от посещения было испорчено. Согласна, пиво не самый крепкий алкогольный напиток. Но ведь его можно выпить столько, что себя перестанешь узнавать. А сидеть рядом с потерявшим человеческий облик существом мало кому захочется. И какой пример такие личности подают детям? Они решат, что в кафе ходят не отдохнуть и выпить кофе или чая, а для того, чтобы «набраться». Может быть, администрация торгового центра или хозяева общепита подумают над решением проблемы? Прибыль прибылью, но лично я не хочу, чтобы мой ребенок угощался в компании пьяных, малоадекватных людей.

А.И. Сергеева, Горно-Алтайск.