В Республике Алтай прошел кастинг 15-го сезона Битвы экстрасенсов

В Республике Алтай прошел кастинг 15-го сезона Битвы экстрасенсов

09.04.2014 0 Автор Администратор

В Республике Алтай прошел кастинг нового, 15-го сезона Битвы экстрасенсов российского телеканала ТНТ. В Сибири отбор проходил только в Тюмени и Горно-Алтайске, поэтому заявки на участие поступали к нам и из Алтайского края, Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Хакасии. Испытать свои силы пожелали также жители Усть-Канского, Онгудайского, Майминского районов и столицы региона. Примечательно, что местные шаманы не захотели участвовать в подобном шоу. Всего на кастинг было подано около 90 заявок.

кастинг битвы экстрасенсов1

Подробные инструкции по проведению мероприятия выслали в Горно-Алтайск организаторы самого яркого мистического проекта, получившего в народе огромную популярность.

Как сообщил директор горно-алтайской телекомпании «Планета сервис» Юрий Ильиных, из общего количества заявленных участников тестирование прошли 20 человек. По его словам, каждому испытуемому предстояло пройти три теста. Вначале нужно было «увидеть» геометрические фигуры (треугольник, квадрат и круг), вложенные в разные конверты.

На следующем этапе предстояла работа с фотографиями. На столе перед тестируемым находилось восемь фотоснимков (изображениями вниз) реальных людей, причем только одного из изображенных живого. Участник должен был разложить фото в любом порядке и выбрать одну для дальнейшей работы. При желании он мог перевернуть фотографию и дополнить информацию об этом человеке.

– Я себя отношу к осторожному скептику в вопросах паранормальных возможностей человека, тем не менее в числе участников были такие, кто удивил меня, – делится впечатлениями Юрий Викторович. – Поражало воображение, когда кто-то рассказывал некоторые подробности о людях, которых впервые видел на фотографии.

Третье испытание, согласно спущенным сверху инструкциям, сводилось к тому, что тестируемому нужно было рассказать о продюсере кастинга – Юрии Ильиных, о его характере, увлечениях, важных событиях, произошедших в его жизни в разные годы.

С этим заданием практически никто не справился. Многие говорили, что самым сложным оказался для них первый тест. Наибольший интерес вызвала у участников работа с фотографиями.

Все участники, по словам Юрия Ильиных, не выглядят как-то необычно. Хотя им разрешалось использовать любые атрибуты, подавляющее большинство применяли карты, некоторые – свечи. Одна из жительниц республики, полагаясь только на свои экстраординарные возможности, попала в число явных лидеров. Работала она собранно, быстро, с минимумом слов, размышлений и домыслов, точно, четко и ясно отвечая на заданные вопросы. Она единственная назвала все геометрические фигуры, спрятанные в разных конвертах, и набрала наибольшее количество баллов. Но попадет ли она на телепроект, будет известно после подведения итогов кастинга. Все отснятые в «Планете сервис» видеоматериалы направлены в Москву на федеральный телеканал ТНТ, где будет проходить отбор участников для проекта «Битва экстрасенсов».

По местному телеканалу «Планета сервис» трансляция кастинга начнется примерно в конце апреля или начале мая. Телезрители смогут увидеть тех, кто считает себя экстрасенсами, и дать им оценку по пятибалльной шкале.

 Марина Туркушева