Как уже сообщалось, с 23 апреля в республике проходит заключительный этап предварительного голосования по общесубъектному списку кандидатов в депутаты Республики Алтай от партии «Единая Россия».
Участниками внутрипартийных праймериз являются не только члены «ЕР», но и все желающие, не состоящие в политических объединениях.
В настоящее время в партийных списках значатся имена многих известных и достойных в нашем регионе людей. Избиратели проявляют большой интерес к масштабному мероприятию и принимают в нем самое активное участие. Из-за большой территориальной отдаленности районов голосование проводится поэтапно. Так, оно уже состоялось в Кош-Агачском, Онгудайском, Шебалинском, Турочакском и Чойском районах, в ближайшее время пройдет в Усть-Канском.
В числе важных моментов этой процедуры — подведение итогов, которое носит многоуровневый характер и осуществляется с участием самих кандидатов внутрипартийного предварительного голосования. Уже 23 мая будут подведены результаты по общесубъектному списку кандидатов в депутаты Республики Алтай от «Единой России».
После обработки всех материалов в соответствии с Законом РА «О выборах депутатов Республики Алтай» пройдет общая итоговая республиканская конференция партии «Единая Россия», на которой путем тайного голосования определится список кандидатов для участия в выборах депутатов Республики Алтай. Напомним, единый день голосования в этом году — 14 сентября.
Ну а если кандидат, участвующий в праймериз, будет не согласен с итогами, предусмотрена специальная процедура: право провести дополнительный опрос. Это мероприятие относится к внутрипартийному.
Н. Васильева

Добавить комментарий