Во власти стихии

Дата:

Страшные дни, когда в Майминском районе бушевала стихия, остались в прошлом. Сегодня большинство жителей приходят в себя и возвращаются к нормальной жизни. Корреспондент газеты «Звезда Алтая» побеседовала
с гражданами, проживающими в самых пострадавших от наводнения микрорайонах Маймы.

TAE_3135
Фото А. Тырышкина

Татьяна Севидова, поселок Гдростроителей:
– О наступлении большой воды мы были предупреждены заранее, но до последнего не верили, что наводнение будет таким серьезным. К сожалению, пренебрегли советами работников МЧС и отказались от эвакуации. Стихия заставила покинуть дом в три часа ночи, когда ситуация стала опасной для жизни.

Наталья Лыкова, улица Советская:
– Мой недавно построенный дом полностью затоплен. Страшные моменты бушующей стихии стараюсь стереть из памяти. Жалко трудов, дом мы строили сами, и каждый гвоздь был вбит моим супругом. Очень надеемся на компенсацию, обещанную правительством республики.

Владимир Степанов, улица Советская:
– Мне повезло больше других. Несмотря на то что я живу на первой линии от реки Маймы, дом и огород практически не пострадали. От беды нас спасла дамба, которую сделали в прошлом году по распоряжению сельской администрации, практически по всему берегу реки. С трудом себе представляю, что было бы, если не она.

Жанна Березнева, поселок Южный:
– Мы живем в низине на берегу Катуни и поэтому к наводнениям уже привыкли. Наш дом стоит на высоком фундаменте, поэтому к новости о возможном подтоплении семья отнеслась спокойно. Но когда вода начала прибывать со скоростью 20 см в час, стало ясно – дело плохо. Прислушавшись к уговорам спасателей, я покинула дом. Супруг остался, так как боялся мародерства. После отъезда меня ждала страшная ночь, наполненная волнениями и переживаниями о муже. Я счастлива, что все позади.

Ирина Молодых, улица Папардэ:
– Наводнение принесло в мой дом серьезные разрушения: испорчена вся внутренняя отделка, мебель пришла в негодность. Во время потопа мы меньше всего думали о материальных благах, в голове было только одно: срочно покинуть дом и спасти детей. Теперь, когда все в прошлом, пытаемся собрать документы на материальную помощь. И очень неприятно становится от того, что в пункт регистрации пострадавших от стихии приходят люди, у которых имущество осталось целым.

Элла Панфилова, улица Строителей:
– Мы, жители пятиэтажного дома, глобального затопления не боялись, зная о том, что наш многоквартирник находится на возвышенности, тем не менее с трудностями в виде затопленных гаражей и отсутствия света и воды пришлось столкнуться.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...