Где лечить зубы?

Дата:

Кого не касалась проблема лечения зубов? Многие люди часто задают себе вопрос: куда обратиться за стоматологическими услугами — в муниципальную или в частную клинику? Стоит ли переплачивать за комфорт, предлагаемый в коммерческих заведениях, или все-таки лучше не полениться встать пораньше, прийти в поликлинику, занять очередь, взять талон и благополучно отправиться на прием?

«Где лечить зубы?» — на этот вопрос отвечают читатели «Звезды Алтая».

зубы

Лидия Мальцева:
– Свое здоровье я доверяю только государственным клиникам, из которых многие врачи идут работать во вторую смену в частную. Руки-то те же, а вот материалы могут быть разные. И сервис другой. Я раньше ходила в частную клинику, а потом лично с врачом договорилась, что к нему в государственную приду и просто платный материал буду использовать, который, кстати, в любой государственной клинике также предлагают. Самое главное, чтобы стоматолог был постоянным и знал обо всех проблемах своего пациента.

Эдуард Бояркин:
– Прислушался к мнению знакомых: зачем переплачивать в коммерческих клиниках, если можно сходить в муниципальной в платный кабинет — и пожалел.
Отношение к пациенту там, как к «бесплатнику»: ни салфеток не предложили, ни поинтересовались, как я себя чувствую и готов ли продолжить лечение. Но что больше всего меня возмутило: стоматолог даже не уточнил, доволен ли я его работой, а ведь я лечил передний зуб.

Маргарита Присяжная:
– Платная клиника — это вовсе не гарантия качественного лечения. Бывает, что недобросовестные врачи, гонясь за прибылью, и здоровые зубы лечат. Чтобы выбрать лечащего врача для своей семьи, я пообщалась со знакомыми, выяснила, куда они обращались, сходила на консультации в несколько мест и выб-рала того специалиста, который вызвал у меня доверие, о чем ни разу не пожалела.

Татьяна Севидова:
– В обычной поликлинике по месту жительства бывают хорошие врачи. Я прежде всего всегда смотрю на стаж работы. Платная клиника не значит, что тебе вылечат лучше или будет менее больно. Поэтому зачем переплачивать, если стоматологические услуги включены в нашу медицинскую страховку.

Подводя итог: каждый человек решает для себя сам, какое учреждение здравоохранения ему выбрать. Хочется верить, что независимо от того, в какую клинику вы обратитесь, вас будет лечить профессионал своего дела, для которого самое важное — врачебный долг, а не толщина кошелька пациента.

Елена ГРИШИНА

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...