Нужен свой «Селигер»!

Дата:

Молодое поколение всегда было и остается самой активной частью общества. Этот тезис решили подтвердить участники V Межрегионального туристского фестиваля молодежи и студентов, проходившего на прошлой неделе в Чемальском районе. Уже пятый год летом на несколько дней Кузлинская поляна неподалеку от районного центра превращается в площадку для активного общения студентов. Помимо спортивных конкурсов и туристских соревнований здесь проводятся семинары и круглые столы, дискуссионные площадки и юмористические программы. Организаторами фестиваля традиционно выступают Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, Центр молодежной политики РА, Республиканская станция юных туристов и администрация Чемальского района.

Торжественное открытие туристского праздника состоялось в четверг, 24 июля. Среди его почетных гостей в первую очередь отметим руководителей патронирующих фестиваль министерств – министра туризма и предпринимательства Евгения Ларина и министра образования, науки и молодежной политики Наталью Гусельникову. От имени хозяев Чемальской земли ребят со стартом туристского марафона поздравили глава района Родион Букачаков и председатель районного Совета депутатов Александра Механошина.
Евгений Ларин в своем приветственном слове передал студентам пожелания руководителя региона Александра Бердникова, который не смог лично приехать в Чемал, поскольку в это самое время встречался в Москве с Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам министра, и для республиканских, и для местных властей молодежная политика является одним из самых главных приоритетов. Ведь «именно молодежь определяет, в каком направлении в дальнейшем будет двигаться наше общество, и какое место будет занимать Республика Алтай в нашей большой великой России».
Евгений Владимирович выразил уверенность, что фестиваль собрал самых передовых и энергичных молодых людей республики и эта площадка послужит им не только для демонстрации спортивных и туристических достижений, но и позволит в процессе общения друг с другом полнее осмыслить свою будущую роль в обществе и в жизни республики.
Погода на прошлой неделе немного «подкачала» – шел дождь, и даже выпал град. Евгений Ларин пожелал юношам и девушкам, чтобы солнце оставалось у них в душах и на лицах, и все, чего они ждали от фестиваля, сбылось и получилось.
Наталья Гусельникова, обращаясь к участникам туристического праздника, отметила, что каждый пятый житель Республики Алтай – молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет. «От выбора, который сделает молодежь, зависит будущее нашей страны. Вы своим присутствием здесь доказали, что выбрали добро, красоту, природу, креативность, мужество, спорт… Хотелось бы, чтобы вы здесь получили ответы на многие свои вопросы, и чтобы после этого у вас их возникло еще больше – ведь только в таком движении человек развивается».
Наталья Владимировна поделилась с конкурсантами идеей, которая, по ее словам, имеет поддержку в правительстве республики, – повысить в будущем ранг фестиваля до уровня общероссийских и международных молодежных форумов, таких как «Селигер» или «Таврида». А воплотить эту мечту, конечно, поможет активная молодежь Горного Алтая.
С открытием фестиваля его участников поздравил, пожелав им позитивного настроения и удачи в предстоящей борьбе, Родион Букачаков. Он выразил удовлетворение тем фактом, что этот популярный туристический слет получил «постоянную прописку» именно на чемальской земле, где развитию туризма придается первостепенное значение.
Слово для напутствия командам-участникам было предоставлено победителям прошлого года – горноалтайцам. Впрочем, настрой молодых «робинзонов» Кузлинской поляны, похоже, и без того был бодрым и позитивным. По окончании церемонии открытия молодых людей ждала насыщенная программа, завершившаяся дискотекой. О том, какие сюрпризы подготовил фестиваль в следующие дни, читайте в очередном номере нашей газеты.

AET_4606

DSC_0162

турслет

5

Алексей МИШИН
Фото автора, А. Тырышкина

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...