Встать на путь исправления никогда не поздно!

Дата:

Проблема взыскания алиментов, к сожалению, остается острой и актуальной. Судебные приставы используют все рычаги воздействия на должников и пытаются добиться исполнения решения суда такими мерами принудительного исполнения, как арест имущества и денежных средств на счетах, составление протоколов, привлечение к уголовной ответственности.
Но, как показывает практика, пока сам должник не решит встать на путь исправления и принять участие в жизни своих детей, он будет постоянно уклоняться от ответственности. Судебные приставы помимо применения вышеназванных мер нередко прибегают к необычным методам борьбы с неплательщиками алиментов, в том числе привлекая представителей духовенства.
Мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания алиментных платежей, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проводятся регулярно.
Взыскание алиментных платежей всегда было и будет самой сложной и важной для исполнения категорией исполнительных производств. Но не покидает надежда, что родители, забывшие о своих детях, встанут на путь исправления и будут платить алименты, а возможно, и поведут своего ребенка в школу.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...