ГТО: первые нормы

Дата:

7 октября около 250 десятиклассников из всех городских школ сдали первые нормы комплекса «Готов к труду и обороне»: двухкилометровый кросс, прыжки в длину с места и упражнения на пресс. Большинство – для пробы сил, ученики Школы-лицея №6 им. И.З. Шуклина – в официальный зачет. Посмотреть, как все происходит, и поддержать товарищей приехали школьники из Майминского и Шебалинского (Черга) районов.
Спортивный праздник начался с парада участников и приветствия их официальными лицами. «Когда-то ваши родители сдавали этот норматив и с гордостью носили значки ГТО. Сегодня мы с вами начинаем великое дело по возрождению комплекса «Готов к труду и обороне». Уверен, что вы успешно сдадите первые нормы, а далее ваши сверстники достойно продолжат реализацию комплекса ГТО в нашей республике», — от имени главы региона напутствовал десятиклассников и.о. председателя республиканского Комитета по физкультуре и спорту Амат Шилыков.
Ребят поздравили также замминистра образования Галина Салбашева, руководитель отдела по спорту городской администрации Ирина Половинкина, директор республиканского Центра тестирования Заур Казакпаев. Песней о героях спорта приветствовал физкультурников заслуженный артист Республики Алтай Сергей Коротков.
«Радостно, что уделяется все больше внимания развитию физической культуры и массового спорта. Думаю, реализация комплекса будет продолжаться, и со временем он станет нашей неотъемлемой традицией», — выразил надежду преподаватель физкультуры Школы-лицея №6 им. И.З. Шуклина тренер по легкой атлетике Игорь Волков.
«Спорт – неотъемлемая часть жизни, дающая силы и уверенность. Он очень полезен и для здоровья: если бы все люди были спортсменами, было бы гораздо меньше серьезных болезней», — поделился мыслями футболист Константин Казанцев и пожелал всем успешной сдачи норм и других спортивных побед.
Первые итоги ГТО станут известны позже, после обработки результатов республиканским Центром тестирования. На золотой значок десятикласснику требуется пробежать два километра за 7,5 минуты, прыгнуть в длину с места на 2,3 метра и 50 раз за одну минуту поднять туловище из положения «лежа на спине». Для девушек — 9,5 минуты, 1,85 метра и 40 раз. Менее строгие нормативы для серебряного и бронзового значков.
Помимо трех перечисленных в V ступень комплекса ГТО, рассчитанную для 16- и 17-летних юношей и девушек, входят еще три обязательных испытания (стометровка, подтягивание или отжимание, наклоны вперед на гимнастической скамье). В числе тестов по выбору – плавание, лыжные гонки или кросс от 3 км, стрельба, метание снаряда и турпоход.

IMG_1357

IMG_1427

IMG_1414

IMG_1419

IMG_1423

 

Полина АЛЕКСАНДРОВА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...