Новый маршрут

Дата:

В начале сентября прошел XXI туристический слет Республиканского классического лицея. В этом году он начался с велопробега, в котором приняли участие 42 ученика и их родители. Ребята и взрослые под присмотром полиции с удовольствием прокатились по осеннему городу от лицея до лыжной базы, получив при этом заряд бодрости и хорошего настроения. Ежегодный турслет проходит в начале учебного года, с тем чтобы объединить и принять вновь поступивших восьмиклассников в большую дружную семью лицея.
Ранее турслет проводился у подножия горы Комсомолки, но в этот раз организаторы решили провести его в Еланде.
В спортивном состязании приняли участие все учащиеся. Шестнадцать групп, соответственно, столько же команд должны были пройти 16 этапов, показать свои навыки.
После приезда на место ребята разбили лагерь и приготовились к соревнованиям. Каждая команда получила маршрутный лист, согласно которому должна была пройти все этапы.
Вот что рассказала заместитель директора по воспитательной работе Наталья Александровна Анисимова:
— В программу соревнований мы ввели такие этапы, как сборка палатки, чистка картофеля, «мышеловка», преодоление подвижного моста, оказание первой медицинской помощи, и много других интересных состязаний, которые позволяют ребятам освоить основные секреты туристического мастерства. После таких испытаний каждый учащийся может смело отправляться в поход.Думаю, что всё пройдет хорошо и весело.
Ребята также состязались в приготовлении туристического блюда, где удивили разнообразием и своим умением готовить в походных условиях. Завершением мероприятия стало исполнение туристических песен, которые, несомненно, подняли настроение всем присутствующим. Всё прошло, как и задумывалось, — весело, интересно и с задором.

z1

z2

z4

z3

Александр Мячин
Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...