Максимально чисто и прозрачно

Дата:

13 и 14 ноября Избирательная комиссия Республики Алтай провела двухдневный семинар-совещание с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий по итогам выборной кампании Главы РА, Председателя Правительства РА и депутатов республики шестого созыва.

В мероприятии участвовали представители Прокуратуры РА, МВД по РА, Отдела Федеральной миграционной службы РФ по РА, Главного управления МЧС России по РА и Управления Минюста России по РА, а также региональных отделений политических партий, выдвигавших своих кандидатов.
Было отмечено, что организацию и проведение голосования обеспечили 1528 членов избирательных комиссий на 242 участках. Применялось видеонаблюдение в режимах онлайн и видеозаписи, что сделало выборы максимально чистыми и прозрачными.
Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий в ходе «круглого стола» поделились опытом, представили мониторинг электоральной активности участников выборов на территориях муниципальных образований. Большое внимание уделялось работе избирательных комиссий с документами, жалобами и обращениями в период выборов, а также контрольно-ревизионных служб при комиссиях.
– Без жалоб не обошлось, но это естественный процесс, – сказала И. Каранина. – Всего по выборам Главы РА поступило 18 обращений, по выборам депутатов РА – 19, в единый день голосования Избирательная комиссия получила семь. Все они рассмотрены, некоторые решения Ресизбиркома были обжалованы на самом высоком уровне – в Верховных судах Республики Алтай и Российской Федерации, в Центральной избирательной комиссии России. Принятые членами ИК РА решения оставлены в силе, следовательно, мы с вами делали хоть и непростые, но правильные выводы в соответствии с избирательным законодательством.
Говорилось на семинаре и о ближайших планах работы, поставлены задачи на 2015 год.
– Нам предстоит обновить законодательную базу – пока шла избирательная кампания, ряд положений изменился, поэтому всё нужно привести в соответствие, – отметила председатель Ресизбиркома.
За добросовестную работу по проведению избирательной кампании-2014 почетными грамотами и благодарственными письмами отмечены Валентина Гилимшина, Анна Ким, Солонэ Самойлова, Валентина Чукова, Венера Конушева, Ольга Денчик, Нина Ярусова и Галина Зайченко.

Наталия МАНЫШЕВА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...