Правильно выбираем продукты

Дата:

В преддверии праздников все спешат запастись продуктами питания и при этом не особо обращают внимание на внешний вид изделий и информацию на этикетках. Но для того, чтобы новогоднее застолье не имело печальных последствий, покупать нужно только качественные продукты. Поэтому при выборе товара необходимо:
– осмотреть его упаковку – она должна быть целой, без вмятин и порезов. Помните: упаковка способствует сохранности содержимого;
– оценить внешний вид изделия, его запах, цвет, а также провести осмотр на наличие посторонних включений. Фрукты и овощи должны быть без помятостей, пятен и нарушения целостности кожуры, замороженные продукты – без больших смерзшихся кусков льда, на поверхности продуктов должны отсутствовать следы порчи и плесени, консервы не должны иметь дефектов (бомбаж, подтеки, пробоины);
– ознакомиться с этикеткой – внимательное ее чтение позволит вам узнать информацию не только о продукте, но и об изготовителе, составляющих, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.
Помните: слова «дата изготовления» могут быть заменены словами «дата производства»; указание срока годности продуктов осуществляется с использованием следующих слов: «годен до», «годен», «годен до конца…», «употребить до…». При этом для продуктов со сроком годности до 72 часов указываются час, число, месяц; со сроком годности от 72 часов до трех месяцев – число, месяц и год; со сроком годности более трех месяцев – месяц и год.
Кроме того, приобретать продукты питания следует только в местах организованной торговли (магазины, официальные рынки), где каждый потребитель имеет право потребовать товаросопроводительные документы.
Если приобретенный продукт оказался некачественным, он подлежит возврату или обмену. В данном случае в соответствии со ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» необходимо обратиться к продавцу либо производителю товара с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, а также оставить свой отзыв в книге отзывов и предложений. Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Информация о временном ограничении движения тяжеловесного транспорта по региональным дорогам этой весной

Согласно распоряжению Правительства Республики Алтай №43-р от 01.02.2024 года...

В Турочаке наградили лауреатов премии главы района

4 марта в Турочаке прошло торжественное вручение дипломов победителям...

Священна и неприкосновенна

Сколько «исписано перьев и сломано копий» в разговорах о том,...