Уважаемые клиенты!
Настоящим уведомляем вас о следующем.
На некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.
Сбербанк опровергает данную информацию.
Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами Visa и MasterCard в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам.
Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.
В официальном сообщении компании Visa относительно недавних публикаций в прессе, социальных сетях, а также участившихся обращений относительно неработоспособности карт Visa в России сказано следующее: «Visa осведомлена о недавних статьях в прессе относительно работы Visa в России. В этих статьях содержится много фактических ошибок. Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме. Россия является приоритетным рынком для Visa, и мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России». Этот официальный пресс-релиз будет размещен на официальном сайте Visa.
Банкоматы и офисы Сбербанка функционируют в штатном режиме. Учитывая повышенный спрос населения, принято решение о дополнительном подкреплении офисов Сбербанка денежной наличностью, а также о дополнительной загрузке банкоматов наличными банкнотами.
С уважением
и.о. управляющего Алтайским отделением №8644М.А. Волков

Добавить комментарий