Замерзаем!

Дата:

16 декабря в редакции раздался телефонный звонок от жителя села Кызыл-Озек, пенсионера, инвалида второй группы Павла Антоновича Спицина, проживающего по улице Совхозной. Мужчина пожаловался на то, что в его дом, как и в соседние, тепло из котельной подается в недостаточном количестве.
– Мы замерзаем! В нашей котельной нет запасов угля, поэтому топят кое-как, чтобы топлива хватило на большее время. Так как летом мы попали в зону подтопления, сейчас в домах не просто холодно, но еще и сыро. Постоянно приходится включать обогреватели.
Две недели назад, когда отмечалась очень низкая температура, угля в котельной не было. Куда мы только не обращались, кому только не писали и не звонили: от главы сельского поселения дошли до приемной Президента! Даже из прокуратуры приезжали с проверкой, но угля в запасе как не было, так и нет, батареи продолжают оставаться едва теплыми.
Неделю назад завезли машину топлива плохого качества. Топить продолжают в прежнем режиме – лишь бы совсем не заморозить, так что ничего для нас не изменилось. А если резко мороз ударит или начнется такой буран, что дороги закроют, – как мы тогда без угля? Да и повторяется эта ситуация не первый год…
Котельная обслуживает дома не только на нашей улице: мерзнут и в двухэтажках по улице Советской, и в сельской администрации. Неужели всю зиму мы будем вынуждены включать обогреватели? Неужели ничего нельзя сделать?

батарея

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...